Валютные пары форекс

Статьи о форексе

Термин валютная пара означает стоимость одной валюты, выраженную посредством иной.

валютные пары

Это закономерно для валютной биржи, ведь на ней деньги – это и товар и платежное средство одновременно. Узнать, каким соотношениями стоимости обладают валютные пары онлайн поможет один из множества мониторингов.

Все новости по валютным парам и рынку форекс на FINLY.ORG

Для удобства каждая из них обозначается тремя буквами. Первые две – сокращение от названия государства, в котором валюта принята национальной, последняя выражает название самой единицы. Так, для доллара США используется аббревиатура USD (United States Dollar), а для российского рубля – RUB (RUssian federation ruBle).

Валютные пары обозначаются двумя аббревиатурами: USD/RUB, к примеру. Валюта, указанная первой, считается основной. То есть валютная пара USD/RUB=61,525 означает, что один доллар США стоит 61,525 рублей.

Различные валютные пары

Наиболее распространены валютные пары форекс с участием доллара. Однако на бирже представлены денежные единицы подавляющего большинства стран мира и каждая может входить ввалютные пары форекс. При этом сравнение стоимости все равно будет проводиться относительно доллара.

В профессиональной среде выделяется три вида валютных пар форекс:

  1. основные;
  2. кросс-пары;
  3. экзотические.
Чтобы обозначать основные валютные пары онлайн даже используются специальные жаргонные названия. Под ними подразумеваются наиболее популярные среди трейдеров направления. В них непременно присутствует доллар.

Кросс-парой называется валютная пара из основных валют, в которых не участвует доллар. Чаще всего это соотношения британского фунта, евро и японской иены в различных комбинациях. Экзотическими парами зовутся котировки одной из основных валют к денежным единицам стран с развивающейся экономикой или небольших государств со стабильным финансовым положением.

Какие валютные пары наиболее выгодны

Первыми по этому показателю являются пары с основными валютами. Наиболее ликвидны котировки доллара и одной из основных валют. За ними следуют кросс-котировки. Спрос на основе валюты также высок, но процент сделок без участия доллара меньше, чем для валютных пар с ним. Экзотические валютные пары онлайн – дело факультативное. Для получения высокой прибыли с них необходимы исключительные обстоятельства.

1 комментарий

avatar
Моя любима валютная пара это Доллар/Фунт. Вот так вот)

Оставить комментарий