Прогнозы валютных пар

Статьи о форексе

Прогноз валютных пар необходим для любого трейдера, без него торговля на Форекс не имеет никакого смысла. Евро/доллар и доллар/иена наиболее популярные курсы валют, прогнозы по которым составляются чаще остальных.

прогноз валютных пар - валютные прогнозы

В арсенале любого трейдера должны быть инструменты, с помощью которых создаются валютные прогнозы. Всегда можно опереться на аналитику, предполагаемые курсы валют, прогнозы со сторонних ресурсов, однако собственные соображения также играют важную роль. Для самостоятельного прогнозирования динамики валютных пар используется множество методик. Далее рассмотрим наиболее популярные способы получить прогноз валютных пар:

  1. Оценка паритета покупательской способности (ППС). Прогнозы валюты на основе ППС – представитель классических инструментов экономиста. Даже учебники по экономике описывают ее в качестве примера эффективного экономического прогнозирования. В основании метода лежит постулат об одинаковой стоимости товара в различных государствах. Согласно этому закону должна постоянно происходить компенсация роста цен, порожденного инфляцией. Сопоставив прогнозируемые процентные показатели роста цен, можно вывести инфляционный дифференциал для валютной пары. На основе этого значения и вычисляется курс на близлежащее время. Эта методика применяется для прогноза валют по индексу «Биг Мака» в журнале The Economist.
  2. Относительная экономическая стабильность. Этот метод базируется на закономерностях функционирования здоровой, развивающейся экономики. Отличные темпы роста привлекают инвесторов из зарубежья. Им необходимо приобретать валюту страны с развивающейся экономикой, следовательно, спрос на валюту растет. Растет и цена в валютных парах. Использование исключительно этого метода не даст точные прогнозы валют, однако, вкупе с иными, позволит четче отслеживать изменения, происходящие на рынке. Также с помощью этой методики можно не только сделать прогноз валютных пар, но и проследить движение инвестиционных фондов.
  3. Построение экономической модели. Суть метода заключается в установлении влияния определенных событий на курсы валют. Прогнозы такие достаточно точны. Основой для подобных построений служат субъективные выводы трейдера, сделанные на основе данных собранных в новостных сводках. Для этого используются экономические показатели стран, валюты которых участвуют в котировке. Примером таких показателей для прогноза валют может быть дифференциал валютных ставок, разница в темпе увеличения среднего дохода жителей страны или соотношение темпов роста ВВП.

0 комментариев

Оставить комментарий