Ордера на форекс

Статьи о форексе

Ордера на форекс

Ордера на форекс, Форекс для начинающих, Форекс обучение, Форекс теория

Брокеры предоставляют различные виды ордеров на форекс для удобства трейдеров. Ниже приведены некоторые основные типы ордеров на форекс, которые можно найти в торговых платформах форекс.

Рыночный ордер — ордер на покупку или продажу, при котором брокерская компания должна выполнить заказ по наилучшей доступной цене. Такие ордера на форекс также называют «по рынку».

Отложенный ордер — это запрос трейдера к брокерской компании купить или продать определенное количество конкретной валютной пары по заданной цене. Ордер будет исполнен, как только заявленная цена будет достигнута.

Стоп-лосс ордер — распоряжение закрыть позицию при достижении заданной цены. Эти одера на форекс предназначены для ограничения потерь трейдера по сделке. Если открыта позиция на покупку валютной пары, стоп-лосс ордер будет запросом продать (закрыть) позицию, когда цена снизится до указанного уровня. И наоборот. Трейдерам настоятельно рекомендуется использовать стоп-лосс ордера, чтобы ограничить свои убытки. Также важно использовать стоп-ордера, когда инвесторы могут попасть в ситуацию, где они не смогут контролировать свой портфель в течение длительного периода, например, из-за отсутствия связи.

Тейк-Профит ордер – распоряжение закрыть позицию с прибылью при достижении прогнозируемой цены. Такой ордер на форекс предназначен для фиксации прибыли. Если в силу высокой волатильности рынок перескочил цену ордера, то он сработает по ближайшей доступной цене (аналогично со стоп-лоссом).

Действителен до отмены (GTC) — такой ордер действует до тех пор, пока не будет отменен. Фактически, это те же ордера, что и отложенные, стоп-лоссы и тейк-профиты, но с ограниченным сроком жизни, и если цена не была достигнута за указанный промежуток времени, такой ордер аннулируется.

Выше приведены основные типы ордеров, доступных в большинстве торговых терминалов. Некоторые торговые терминалы могут предложить более сложные ордера на форекс.

Предыдущая статья: Валютная пара

0 комментариев

Оставить комментарий