Про ИГИЛ

Статьи о форексе

Про ИГИЛ мир услышал относительно недавно. Но появление на мировой арене зловещего исламского государства, или ИГ, или ИГИЛ, или Даиш, названий существует много, тем не менее, появление такой экстремально жестокой и радикальной организации не является неожиданностью, а тем более случайностью.

про ИГИЛ
Впервые про ИГИЛ заговорили после, как уже видно, провалившейся, так называемой, арабской весны. Когда в Ливии, Египте, Сирии были осуществлены мероприятия по свержению правящих режимов, а воцарившийся в результате этого хаос стал той самой плодородной почвой, на которой набрало и набирает свою мощь исламское государство.

Но, кто виноват в появлении в мире новой жестокой и по сути беспринципной силы, силы которая, не задумываясь, льет кровь в неограниченных количествах?

ИГИЛ возник на основе другой фундаменталистской террористической исламской организации под названием Аль-Каида. А ее руководитель Усама Бенладен был обучен и поддержан в свое время спецслужбами США для борьбы против советских войск в Афганистане. Позднее Бенладен вышел из под контроля своих кураторов и даже обратил оружие против них. По сути, Аль-Каида выросла из движения Талибан, которое в сравнении с ИГИЛ, сегодня кажется солидной и умеренной организацией. Исходя из этого, можно говорить, что своим появлением исламское государство отчасти обязано западным странам и их спецслужбам. Про ИГИЛ можно говорить долго и много, но не следует забывать, что в отличие от той же Аль-Каиды, которая является по сути обычной террористической организацией, только более масштабной, богатой, а также высокоорганизованной, про ИГИЛ можно сказать, что это действительно уже государство. Оно контролирует определенные территории, оно имеет свои вооруженные силы, которые воюют весьма и весьма эффективно, а главное про ИГИЛ уже сегодня говорят, что эта организация вышла на качественно новый уровень и стала еще более опасной. Про ИГИЛ можно говорить много, но если не начать действовать сегодня, то завтра может быть уже поздно.

Сегодня много говорят про ИГИЛ. Описываются жестокие казни, которые проводятся этой террористической организацией, обсуждают теракты организованные исламским государством, следят за его успехами и неудачами в боевых действиях в Сирии, Афганистане, Ливии, Йемене и других странах. Но почему-то о реальном противодействии этой новой, глобальной угрозе, говорят не особенно. Сегодня про ИГИЛ известно, что это радикальная организация, которая желает установить мировой халифат, распространить ислам на всю планету, а с недовольными и инакомыслящими исламисты расправляются жестоко и беспощадно. Про ИГИЛ заговорили после неутешительных результатов арабской весны, когда в ряде ближневосточных и африканских стран были свергнуты правительства, и в воцарившейся там кровавой неразберихе быстро сформировалось и окрепло исламское государство.

Говоря про ИГИЛ нельзя забывать, что множество своих последователей эта террористическая организация вербует в странах западной Европы и других развитых и цивилизованных государствах. А значит, варварская и дикая идеология джихадистов востребована и в благополучных странах. И если раньше исламское государство вело войну с режимами в тех странах, где оно имеет хорошую базу, то сегодня про ИГИЛ можно сказать, что эта организация стала угрозой для всех государств планеты. Террористические акты в Париже и Брюсселе это доказали безоговорочно.

0 комментариев

Оставить комментарий