Выступление главы ЕЦБ Драги и реакций рынка

Форекс

Глава ЕЦБ поставил трейдеров в замешательство. Евро торгуется разнонаправленно. Глава ЕЦБ заявил 2-го июня о том, что эффекты от стимулирующих мер еще не проявили себя в полной мере. Прогноз по инфляции на 2016 год пересмотрен в сторону повышения, а на 2017-2018 года оставлен неизменным.

глава ЕЦБ
В конце прошлой недели и начале текущей валютным трейдерам не удалось получить от главы ЕЦБ Марио Драги четкого понимания ситуации.

Котировки евро торгуются разнонаправленно на фоне заявлений президента ЕЦБ, сделанных на пресс-конференции в Вене 2-го июня. Глава ЕЦБ сказал, что эффекты от стимулирующих мер еще не проявили себя в полной мере, что вызвало появление спекуляций касаемо того, что ЦБ возьмет паузу в имплементации новых мер. В то же время, глава ЕЦБ повысил прогноз по инфляции на 2016 год, однако прогноз по ценовому давлению в долгосрочной перспективе был оставлен без изменений.
«Масштаб определенности на текущий момент кажется достаточно низким ввиду приближающихся важных событий»
— сказал Нед Рампелтин, глава департамента стратегии из европейского подразделения Toronto Dominion Bank, Лондон.
«Так что если Драги не сделает каких-то действительно неожиданных заявлений, то рынки, скорее всего, останутся в том же диапазоне».

Читайте также: Форекс сегодня

По состоянию на 16:11 (МСК) котировки евро торговались на отметке в 1,1389 долл., после роста на 0,3% и снижения на 0,2%. Ранее, внутри дня, котировки единой валюты касались максимальных значений с 24 мая.

Драги выступал с заявлениями после того, как ЕЦБ огласил свое решение о неизменности уровня процентных ставок и параметров программы количественного смягчения. Глава ЕЦБ отметил, что власти фокусируют внимание на имплементации ранее озвученных мер, включая программу покупки корпоративных облигаций, которая начнется 8 июня. Он также добавил, что низкие темпы инфляции не укоренились в динамике уровня заработных плат и потребительских ценах.

С 21 апреля, когда ЕЦБ огласил свое решение, котировки единой валюты по отношению к доллару снизились примерно на 1%.

«В целом, все указывает на то, что ЕЦБ намерен взять паузу»
— сказал Эштер Рейхлехт, валютный стратег из Commerzbank AG, Франкфурт. «Драги также сказал, что власти не наблюдают второстепенных эффектов, и этот факт должен сн
изить негативные риски для экономики».

0 комментариев

Оставить комментарий